Herzlichen Dank an Frau Rösner

Bei der Direktvertiebmesse am Schlossplatzl wurde am 15. September 2018 von Frau Claudia Rösner eine Tombola veranstaltet.

Den Reinerlös von 700€ übergab sie am 1. Oktober unserer Schule. Ein herzliches "Dankeschön" von allen Schülern und dem gesamten Team für diese großzügige Spende!

Regelmäßiger Gebärdenspracheunterricht

Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 wird an unserer Schule viermal pro Woche (Sequenzen von 25 Min.) die "Österreichische Gebärdensprache" unterrichtet. Alle Schüler nehmen am ÖGS-Unterricht teil.

Anhand verschiedener Wochenthemen lernen die Schüler die Gebärden und die Grammatik der ÖGS kennen. Die Gebärdensprache hilft nicht nur Gehörlosen bei der Kommunikation, sondern auch bei Artikulations- und Ausdrucksschwierigkeiten, da Mimik und Gestik wichtige Bestandteile der Gebärdensprache sind. Dadurch entdecken die Schüler neue Fähigkeiten sich auszudrücken und das Selbstwertgefühl und die soziale Kompetenz werden gestärkt.

• haende 1
  • haende 2
  • haende 3
  • haende 4
  • haende 5
  • haende

Herzliche Gratulation!

Das Team unserer Schule möchte unserer Kollegin respektvolle Anerkennung und herzliche Glückwünsche zur Promotion an der Universität Potsdam und zur Verleihung des Titels Dr. phil. der Erziehungswissenschaft aussprechen! Wir freuen uns mit ihr!