Herzlichen Dank an Frau Rösner

Bei der Direktvertiebmesse am Schlossplatzl wurde am 15. September 2018 von Frau Claudia Rösner eine Tombola veranstaltet.

Den Reinerlös von 700€ übergab sie am 1. Oktober unserer Schule. Ein herzliches "Dankeschön" von allen Schülern und dem gesamten Team für diese großzügige Spende!

Regelmäßiger Gebärdenspracheunterricht

Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 wird an unserer Schule viermal pro Woche (Sequenzen von 25 Min.) die "Österreichische Gebärdensprache" unterrichtet. Alle Schüler nehmen am ÖGS-Unterricht teil.

Anhand verschiedener Wochenthemen lernen die Schüler die Gebärden und die Grammatik der ÖGS kennen. Die Gebärdensprache hilft nicht nur Gehörlosen bei der Kommunikation, sondern auch bei Artikulations- und Ausdrucksschwierigkeiten, da Mimik und Gestik wichtige Bestandteile der Gebärdensprache sind. Dadurch entdecken die Schüler neue Fähigkeiten sich auszudrücken und das Selbstwertgefühl und die soziale Kompetenz werden gestärkt.

• haende 1
  • haende 2